чуть распогодилось

Павел Апидамский
***
Чуть распогодилось. Надолго ли? Не знаю...
То, видно, август шлёт мне свой привет.
Но я апрель, не лето, вспоминаю,
как будто там, в весне, сокрыт ответ.
Ответ на тот вопрос о смысле жизни,
о цели выбранной, и правилен ли путь?
И что на самом деле есть отчизна,
и выдержу ль ветра, коль сильно станут дуть?
В душе уже давно не лето - осень!
Осталось только шторы затянуть...
Смотрю в окно на небо - эта просинь,
как будто, шепчет мне: "Про грусть забудь!
Не береди вопросами теченье
той жизни, что отпущена судьбой.
Лови прекрасных отблесков мгновенья
и, если будет очень трудно, пой!"