Вишня

Елена Алексеевна Миронова
       Автор музыки - Людмила Гладковская

       Что ты, вишня, слишком рано заневестилась,
       Кружевными лепестками занавесилась?
       Где от скорых холодов укрыться деревцу?
       На кого же она, глупая, надеется?
       
       Расплетал ей косы ветер, да с намёками:
       "Отчего стоишь ты, вишня, одинокая?"
       Шелестела ей черёмуха с угрозою:
       "Поутру твой белый цвет побьёт морозами".
       
       "Ах, черёмуха, сбылось твоё пророчество -
       Не нашла спасенья я от одиночества.
       Что ж вы, злые холода, со мною сделали?
       Облетели лепестки метелью белою..."
       
       А черёмуха смеётся: "Что, красавица?
       Как сумеешь ты с бедой своею справиться?"
       "Ветки тонкие опять одену в кружево!
       А иначе как меня узнает суженый?"