1- й сонет - Душа моя летит сквозь тьму веков...

Андрей Вл Москвин
Душа моя летит сквозь тьму веков,
претерпевая видоизмененья.
И в море бытия без берегов
рвет паруса поветрие сомненья.

Быть может я избрал неверный путь,
течение несет меня на скалы?
И приплыву ли я куда-нибудь,
летя в круизе этом небывалом?

Но тщетно ждать ответа на вопрос.
Когда же принимало нас всерьез
седое и изменчивое время?!

И пусть бегут за окнами века,
и грозы рвут зубами облака.
А мы сыты и этими и теми.