2-й сонет - За что мне август летом называть...

Андрей Вл Москвин
За что мне август летом называть?!
за ветра ли холодное дыханье,
или дождей воинственную рать?
Нет! Только крикнуть лету "до свиданья"
 
бродяге-ветру самая пора,
взяв в голову осенние заботы.
Как будто что-то потерял вчера,
в тиши июля позабыл чего-то.

А лето вместе с птицами на юг
перекочует скоро. Милый друг!
ты в сердце сохрани клочки воспоминаний

о теплых днях, что улыбались нам,
и солнца свет, плывущий по листам
и растворенный в облаков сметане.