6-й сонет - У изголовья золотого поля...

Андрей Вл Москвин
У изголовья золотого поля
стояла ива и смотрелась в воду.
И, то ли ожидаючи кого-то,
кто мил и дорог ее сердцу,

то ли несет ей долгожданное посланье,
готовая сорваться в одночасье
и полететь скорей в порыве страсти
к любимому на первое свиданье.

Ну а ручья игривого течение
стремилось мимо ивы тем не менее,
хотя и никуда и не спешило.

Вода смеялась и на листья брызгала.
Ей в предвкушении пути неблизкого
казалось неподвижное унылым.