Привыкнуть просто, больше не скучаю

Айсения
Ты знаешь, кажется смешным,
Что до сих пор я жду и тайно верю,
Вернется миг, когда отважны и грешны
Мы объявляли одиночества потерю!

И тех минут, быть может, не найти,
Не повторить - зачем нам это нужно?
Сегодня наши разошлись пути
И в разных танцах судьбы быстро кружат...

Ты помнишь всё, я это замечаю.
Я знаю, смелости не хватит сделать шаг.
Привыкнуть просто, больше не скучаю,
Но без тебя внутри - по-прежнему не так.

Мы отказались и признались в этом миру.
Но мир пока что продолжает свой черёд:
И ты встаешь с утра по стойке "смирно",
А я, проспав, ищу подземный ход...