Осенние розы

Елена Алексеевна Миронова
       Автор музыки - Николай Ляхов

       Над землёй правит бал листопад.
       Что же вы опоздали с цветеньем?
       Отшумевшие чувства в смятеньи,
       Опьянил поздних роз аромат.
       
       Откружившись,листва облетит,
       Стёрлись краски,уже не тревожа.
       Я ведь тоже не стану моложе -
       Сентябрит на душе,сентябрит.
       
       Так чего ж ещё ждать от щедрот?
       Но смотрите,как странно:в ненастье
       Обещаньем осеннего счастья
       Запоздалая роза цветёт.