8-й сонет - Я памятник себе не воздвигал...

Андрей Вл Москвин
Я памятник себе не воздвигал
нерукотворный, да и никакой.
Хочу, чтоб финиш этой жизни стал
большой несокрушимую стеной

меж тем, что с нами деется сейчас,
и тем, что нам не суждено узреть.
Пророком не пытался быть средь вас
и быть не собираюсь им и впредь.

Я, как и все ничем не знаменит,
и не приемлем мне бравурный вид,
что свойственен известным монументам.

Из плоти я и крови человек.
И если небом мне отпущен век,
пытаюсь жить и не жалеть об этом.