10-й сонет - Когда умрут последние поэты...

Андрей Вл Москвин
Когда умрут последние поэты,
и трезвость духа станет нормой быта,
вполне возможно, что найдется где-то
романтик из породы позабытой.

Он нарисует розовое небо
над выстроенным чинно здравым смыслом,
а гражданам покажется нелепым
все это. Но в молчаньи зубы стиснув,

они пройдут заботами объяты,
не глядя в очи своего собрата,
жалея время тратить на него.

Их ждут дела и сложные машины,
карьеры недоступные вершины...
Его не ждет, поверьте, ничего...