11-й сонет - Там, за чертою непреодолимой...

Андрей Вл Москвин
Там, за чертою непреодолимой
какие ныне наблюдаешь сны?
О времени, что также мчится мимо?
О женщинах, чьи взгляды холодны?

О высоте, что дух твой захватила
навеки, позволенья не спросив?
Еще свежа постылая могила,
и ветер меж листвы еще игрив.

Быть может лучше, а быть может хуже
тебе в краях, куда умерших души
уносятся, закончив здешний путь.

Но мой вопрос остался без ответа.
А мне не жаль. Потом узнаю это.
Я тоже буду там когда-нибудь.