12-й сонет - Мы тихо оторвемся от земли...

Андрей Вл Москвин
Мы тихо оторвемся от земли,
захватит дух в предчувствии чего-то.
Что ждет нас там, в неведомой дали?
Весомы ли нездешние заботы?

В обильи временных координат
иных миров, даруемых нам смертью,
помчимся сквозь пространство наугад,
и хоровод огней душой завертит.

И радостно и боязно нестись,
пронзая неизведанную высь,
почувствовав дыхание Вселенной.
 
Поверить хочется, что это будет так.
Что светом полон замогильный мрак,
и что душа останется нетленной...