13-й сонет - Как нелегко любить, когда вокруг...

Андрей Вл Москвин
Как нелегко любить, когда вокруг
все дышит злобой, утопая в боли.
Унынье сердцем правит как недуг.
И кажется, что быть тому, доколе

сей мир нас не заглотит как удав,
не растворит в себе, лицо похитив.
И мы, свои сомнения поправ,
не сможем быть на общество в обиде.

И крикнуть хочется тогда всем им:
"Ваш труд напрасен, я не растворим!
Не только в вас, но и в других помоях!

Мир сам диссоциирует во мне.
Увидит свет: не только лишь во сне
я стал теперь способен на такое".