15-й сонет - Уж 8 лет я не был в Гульбахаре...

Андрей Вл Москвин
Уж 8 лет я не был в Гульбахаре.
И вряд ли буду там когда-нибудь.
А время, как и раньше пойло варит
кровавое. Его не обмануть

заменой флагов или персонажей,
что платят жизнями за свой покой.
А кладбищем все поглотимо, даже
талибы, моджахеды, царандой.

Цветок весны, цвести ль тебе меж трупов
твоих детей, что погибают глупо
в войне, которой не видать конца?

Ночное небо щурится от света.
В нем трассеры, сигнальные ракеты...
...Когда-то только свет луны мерцал.