16-й сонет - Когда-нибудь хрустальная стена...

Андрей Вл Москвин
Когда-нибудь хрустальная стена
аквариума, где мы обитаем,
разбиться и рассыпаться должна.
И вечность настоящая, иная

раскроется пред смолкнувшей толпой.
Все удивятся простоте разгадки
великой тайны многовековой
и истинности смысла жизни сладкой.

...Ну, а пока захлестывает нас
смердящая волна избитых фраз,
и ржа мещанства время ест нелепо.
 
...Размыты жизнью смерти берега.
и Богом не потушены пока
окурки-звезды в пепельнице неба.