17-й сонет - Испепеляет разум суета...

Андрей Вл Москвин
Испепеляет разум суета.
Шумит и бьется в бредне улиц город,
метаться в голове моей устав,
с дверей срывает крепкие запоры.
 
Запрыгнуть в мимо мчащийся трамвай
неуловимой деятельной мысли
непросто. Как угодно понимай
мои проблемы, как угодно числи

просчеты, шероховатости в строках,
что разглядишь быть может свысока,
и усмехнись тогда моей ошибке,

ведь время точит вечности гранит.
Ну, кто же бег его опередит?!
И чьи же измышления не зыбки?!