Я похож на ржавый ножик

Вячеслав Хобо
Я похож на ржавый ножик
отупевший… от обиды
что в чехле из дряблой кожи
повидавшей… свои виды
Не порезать, мной, «колбаску»…
Не стругать, мной, «Буратину»…
Льёт судьба одну лишь краску,
как Малевич, на картину
На картину жизни нудной
где нет Веры и Надежды
а Любовь остаток скудный
рядит в ревности одежды
Я похож на ржавый ножик
потерявший рукоятку
и ни что уже не сможет
заточить… мою облатку