18-й сонет - Здесь океан не лижет берега...

Андрей Вл Москвин
Здесь океан не лижет берега,
и сопки не целуют неба сини.
Но поросль небоскребов высока
и так же неприветлива поныне.
 
В глазах прохожих марево забот:
однообразных и побитых молью
и ожидание, что Бог воткнет
когда-нибудь осиновые колья

во плоть завоевавших их печалей.
Хотя порой мне кажется, едва ли
печаль от жизни можно отделить.

Но в праздных рассужденьях мало толку...
Судьба сажает всех в свою светелку,
чтоб пряли там тугую жизни нить.