19-й сонет - Взгляд опытом житейским умудрен...

Андрей Вл Москвин
Взгляд опытом житейским умудрен.
Речь чопорна, и на губах брезгливость.
Все в жизни видел, нюхал, щупал он,
и, оседлав ее, живет красиво:

"Помилуйте, какая там мораль!
Цена таким условностям - копейка!
На глупости мне тратить время жаль!
А ты успех мой повторить сумей-ка!"

..."Весь мир - дерьмо!"- сказало мне дерьмо,
уверовав, что мир - оно само,
а я ему, представьте, не поверил.

Ничто не помешает мне идти,
советчиков оставив позади,
в миры иные растворяя двери.