21-й сонет - Зима! Свое мне снадобье готовь...

Андрей Вл Москвин
Зима! Свое мне снадобье готовь!
Ноябрь покину, вряд ли, невредим я.
Отточенными наледями в кровь
мне сердце расцарапало предзимье.
 
Снегов пушистой ватой обложи
тяжелые болезненные раны
ослабшей в безысходности души!
Окутай новогодним вихрем пьяным!
 
Входи, зима! Тебе готов прием!
Жалеть не буду я. И поделом
всему тому, что не вернуть обратно.

Нежданна лишь растерянность сама.
Все остальное просто и понятно.
И так же близко, как и ты - зима.