22-й сонет - Падение. Пытаться ухватиться...

Андрей Вл Москвин
Падение. Пытаться ухватиться
за эти стены слизистые поздно.
Пролеты ввысь стремятся вереницей.
И безразличны с неба смотрят звезды.

А где-то там внизу мерцает дно
холодными лиловыми огнями.
Что за судьбу готовит нам оно,
и как судьба распорядится нами?

Прозревшим ведома моя беда.
Кошмарное паденье в никуда
о жизни о моей расскажет вкратце.

Но верю я, вдыхая бездны смрад,
что суждено когда-нибудь назад
на крыльях веры солнечной подняться.