Ручеек

Елена Яшина Детский Писатель
Здравствуй, чудо-ручеек!
Как прозрачен твой исток,
Ты куда сейчас бежишь?
И куда, скажи, спешишь?

Отвечает ручеек:
До реки мой путь далек,
Мимо поля я бегу,
Людям сеять помогу.