Я вижу в тишине себя

Татьяна Буевич Продолжение
............«Когда ж зеркальность тишины
.............Сулит обманную беспечность,
.............Сквозит двойная бесконечность
.............Из отраженья глубины».
............................М. Волошин


Я вижу в тишине себя,
Как будто бледным отраженьем
Мелькают детские движенья,
Цветенье детства теребя.

Как это было далеко!
Как жизнь моя была беспечна
В короткий миг дороги вечной,
Что прохожу так нелегко.

И, глядя в прошлое, назад,
В бездонность тайного познанья,
Мой тонет потускневший взгляд,
И тают пылкие желанья.