Найду я брод в реке глубокой

Людмила Калиновская
Найду я брод в реке глубокой
Лишь берег дальний поманит.
Покрыт он лесом, одинокий,
Весь в дымке марева стоит.

Река бурлит перед глазами,
И затаился страх в груди,
Но я надеждой согреваюсь,
Что сможет конь меня спасти.

На берег дальний поднимусь,
Войду в березовую рощу,
В зеленый сумрак окунусь,
Где ветер листьями полощет.
07.1996г.