Все блага мира

Сорванцова Виолетта
Все блага мира брось к моим ногам
Окутанный любовной пеленой
Мужчина. Иль подставь наган
К виску – не стану я женой
Твоей. Я знаю тот обман.

Ни золото ни жемчуга
Мне не заменят радости любви
Того, чья речь словно река
Текущая среди равнин
Страны, любимой на века.

Я сердце лишь его лелею
И взгляд его ловя, от ласк
И сладких губ его я млею
Храня ему все лучшее в себе.
Но без него я тлею.

Погибну без него я в клети золотой.
Ты не моли меня. Не стану я женой
Твоей. Ты не такой как он. Ты не живой.
И злата блеск в твоих глазах
Страшит. Храни тебя Аллах.