Ночь. Настольной лампы парашютик

Галина Кудряшова
Ночь. Настольной лампы парашютик.
Складка боли – змейкой на челе.
И банальный вывод: смерть не шутит.
Век людской недолог на земле.

Иглы рвут безжизненные вены
На ветвях окаменелых рук…
Расступились потолки и стены,
Только космос призрачный вокруг.

Уплывает белая палата,
Свет такой зовущий впереди…
И как заклинание: "Не надо,
Не бросай меня, не уходи!"

Из последних сил... но постараться
Душу удержать на волоске...
Ты так просишь...Я должна остаться...
И забилась жилка на виске.

Утро возвращает свет и звуки…
Гаснет парашютик на столе.
Гладят лоб мой дорогие руки -
Те, что удержали на земле.