За исполнение заплати!

Анама
Не начата пьеса, но заняты роли,
и автор плечами жмёт.
Откуда явились зловредные тролли,
куда испарился мёд?

Чья злая рука сюжет покроила?
Чей мрачный работал мозг?
Кто белые стены забрызгал чернилом?
И кто израсходовал воск?

Где милые феи, куда подевались?
Химеры-то здесь зачем?
В тряпьё и лохмотья поодевались …
и что происходит вообще?

Кто всё повывернул наизнанку?
Кому до утра не спалось?
Сараи на декоре вместо замков …
Другого, что, не нашлось?

Болит голова, как будто с похмелья
наутро с простой воды.
Зблёвана в хлам уютная келья …
запутаны в клуб ходы.

Чья воля надменная поиздевалась
над замыслом райских врат?
Ведь до Эдема чуть-чуть оставалось …
Как двери открылись в ад?

А это, мой брат, ты сам постарался.
Не будет без зла добра!
Ты чёрной работы всегда чурался –
расплачиваться пора!

Кто в подземельях рубил каменья,
кто пчёлам варил сироп,
кто совершенствовался в уменьи,
кто защищал сирот?

Ты ль добывал эфирное масло,
капельку на миллион?
Лампа твоя ль до утра не гасла,
прочь отгоняя сон?

Ты ли читал заклинания феям,
капая масло в огонь?
Ты ли спускался в Аид с Орфеем.
Тебя ль шельмовали - изгой?

А сочинительство, брат, нехитрая штука …
Кто б это всё воплотил!
Ты заказал, расписался. Ну-ка
за исполнение заплати.