Маша Мягкая. Сегодня

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/08/25/2174

"........................
А мы спешим, торопим годы
Торопим дни, а завтра что?
Спешим скорее в это завтра
Что там? Ведь не был там никто

Но если вдуматься, то может
Вся жизнь промчаться, словно миг
Так стоит ли стремиться в " завтра" ,
Листая годы, как дневник?

Сегодня- вот о чем нам стоит
Задуматься, спеша вперёд
Чтоб каждый день так был бы прожит
Как- будто жизнь перевернет
............................
Живи сегодня, Завтра будет
Придет, чуть примется рассвет
Пусть дни летят, живи сегодня..
Тьма пала.. Побеждает Свет.."
(М.Мягкая)


Сегодня мне ужасно скушно,
И затолкав мизинец в нос.
Я искренно и прямодушно,
Спешу задать себе вопрос.

Зачем мы все спешим в tomorrow?
Чего мы от tomorrow ждём?
Аки Сизиф мы лезем в гору,
Подъём, подъём, опять подъём.

А, вдруг, отчислят из Союза?
А, вдруг, стихи не издадут?
А, вдруг, "вильнёт" к другому муза
И пародисты нападут?

Нет! Нужно жить сегодня, ибо,
Я ни Шекспир, ни Блок, ни Фет.
Я мысль закончил, всем спасибо.
Пушистый, мягонький, поэт.