Не в оскорблении презренья суть

Кваскова Татьяна
Стою я рядом, чувствую нутром
Как припечатаю ладонью к роже
Как злобно назову его козлом
А может хлеще чем, попозже
Уж заливает кровь глаза
И ненависть меня пронзает
Но, что-то шепчет: "так нельзя!
Он как блоху тебя раздавит!
Ты сильная, но будь умней
И чувства злости позабудь
И убедить себя сумей
Не в оскорблении презренья суть!"