Я, по тропинке, устланной листвой...

Вита Руткевич
Я,по тропинке, устланной листвой,
Как невесомая плыву,и ног не чую,
Я очарована волшебною порой-
Ее пленительность равна лишь поцелую..
Сошедший словно с сказочных страниц,
Величественный парк стоит,застывши,
Пред красотою хочется упасть мне ниц
И так стоять,главу склонивши...
Лишь паутины тонкий ободок
Меж елями и соснами натянут,
Их словно зачаровывал сам Бог-
Что в ноябре цветы еще не вянут!..
Густой туман,лишь капельки росы
Осядут на моих ресницах,
Зима и осень встанут на весы,
А этот день мне долго будет сниться...