К сценарию День Победы

Инна Володкович
В костре, мерцая, пляшет уголек.
Туман ложится, землю укрывая,
А над поляной все звучит вальсок,
И кружат пары, устали не зная.
Не важно, что с рассветом снова в бой –
Гнать немцев от родной своей земли.
Мы в этом вальсе кружимся с тобой
За нас и тех, что в битве полегли.

***
Меж боями сейчас передышка.
Тишина. Догорает закат.
И домой письмецо свое пишет
У костра молодой солдат.
Пусть помчится оно, словно ветер,
В те края, где родные живут,
Где в окне огонек ему светит,
Где надеются, любят и ждут.