У порога зимы...

Ольга Дивинская
У порога зимы терпеливо ноябрь
Ждёт от вьюги холодный привет,
Топчет мокрый асфальт, жжёт в потёмках фонарь,
Только белых посланников нет.

Дождь угодливо моет его тёмный плащ,
Гладит, лоск наводя, по плечам,
Но без белого снега невзрачен коллаж
И размыт силуэт по ночам.

И томится ноябрь. Отгоняя напасть,
Рвёт дождей серых тонкую нить.
Вот сейчас бы в сугроб, как в перину, упасть
И снежинки губами ловить…