Люблю смотреть на старые деревья..

Ефим Шейнкин
Люблю   смотреть   на    старые   деревья . . .
Покрыты   их   стволы   корою   древней ,
Ни   ветры   не   страшны   им ,  ни   метели ,
Здоров  их   дух   в   ещё   здоровом   теле ,

Задумчивы ,  спокойны ,   величавы ,
Раскидисты  их  кроны  и  кудрявы . . .
Cуровы  c  виду,   кряжисты,   ветвисты ,
А   думы    целомудренны   и   чисты ,

Им   не  припомнить  времена  и  сроки ,
Так  корни  их   могучи  и  глубоки ,
И  даже  в  дни , которые  не  сладки ,
Не  думают  они  о  пересадке ,

Вот  потому  так  хочется  им  лета ,
Дождей  коротких , солнечного  света ,
И   хоть   любовь   их  к   жизни   бесконечна ,
Осознают , как  мы , что жизнь  не  вечна ,

Что   лет   ушедших  непосильно  бремя ,
Что  умирать , как  нам , приходит   время . . .
Не   нашего  уклада  и  покроя , 
Деревья  гордо  умирают , стоя .