Сова

Денис Благодарный
Погибнет тёмный мир большой бессонной ночи.
Прочтение зари прозрению под стать.
Заря – подробность дня, но дня душа не хочет.
Ей хочется в ночи совой лесною стать.

Летать и слушать лес, и хищно улыбаться –
улыбка для совы – локатор тишины, –
и острым коготком до грызуна добраться,
да ухнуть в небеса, что звуков лишены.

Премудрая сова на два совиных глаза
имеет миллиард нюансов бытия:
ей небо – взмах крыла, а не простор в алмазах,
ей мрак – подобье «мы», а не простое «я».

Угу, ухух, уху! Летай, душа, приветствуй
нашествие зари – прозрение грядёт!
Огромная сова, – моё ночное детство –
ищи дневной приют – закончен твой полёт.