перебежать бы...

Тигра Серая Полосатая
бегу, как по канату,
по лезвию ножа -
цепляясь за утраты,
себя не удержать.

скользя по грани тонкой,
в болото б не упасть -
вперед, канатоходка,
танцуя и смеясь!

и, задержав дыханье,
перебегу овраг...
там тайна мирозданья
всего лишь в двух шагах...