8ч Прогулка

Александр Дербенев
Часть 8
Прогулка.

Женщину не надо злить,
Если хочешь долго жить,
В ярости она страшна.
Кровь вскипает ото сна,
За любовь и за ребёнка,
Как никчемного мышонка,
Вмиг раздавит негодяя,
Жалости к нему не зная.

Наш служивый заскучал,
Он давненько не встречал
Ненаглядную зазнобу,
Но она ведь, слава Богу,
Недалече проживает,
И Андрюша к ней шагает
По знакомой, по дороге,
Своё дело знают ноги.
Над селом встаёт луна.
Видит, Любушка одна
На краю села стоит,
В его сторону глядит,
А увидев, была рада.

Вот тебе, солдат, награда!
Тебя любят! Тебя ждут!
-“Люба, почему ты тут? “

-“Мне приснилось, что на зорьке
Ты ко мне спустился с горки.
Вороньё давай кричать:
«Иди милого встречать»
Вот на зорьку и пришла,
Видишь, и тебя нашла“.

Взялись за руки, болтая,
Ничего не замечая,
И подальше от села
Их дорога повела.
Кто-то сзади, из кустов
Безо всяких лишних слов
«ХЛОП» дубиною Андрея
По затылку, не жалея.
Он безжизненно упал
Там, где только что стоял.

Люба вскрикнула, а сзади
Из кустов четыре дяди
Здоровенных выходили
И собой довольны были.
То разбойнички лесные,
Беспощадные, лихие.
Вчетвером на одного,
Не боятся ничего.
Вот тогда Любавин крик
Превратился в львиный рык.
Первый, кто к ней подошёл,
От расплаты не ушёл,
От удара кулака
Только дёрнулся слегка,
Сполз на землю, не спеша,
И затих, едва дыша.
Смех разбойный прекратился,
И второй тут удивился,
Когда женская рука
Его стукнула слегка.
Как солдатик оловянный,
Истукан ли деревянный,
Очень ровненько упал.
Тех, кто всё ещё стоял,
Нежненько взяла руками
И столкнула вместе лбами.

Тут Андрюшенька очнулся,
С боку на бок повернулся,
Сел, мотая головой,
Прогоняя злую боль,
Поле боя осмотрел
И тогда повеселел:

“Ты, любимая моя,
Не дождалася меня,
Уложила всех рядком,
Не оставив на потом.
Любушка, а ты что плачешь?
Так обидели всё ж, значит?“

“Нет, Андрюша, я цела,
Только чуть не померла,
Увидав, что ты упал.
Тут-то Бог мне силы дал!
Я легонько их толкнула,
Ну, а после и всплакнула“.

“Сколь ходил я по земле,
Лишь сейчас случилось мне
Встретить мне судьбу свою –
Тебя, Любушку мою! “-

Любушке Андрей сказал.
Он разбойничков связал,
Сняв с подштанников подвязки.
Не скрывая своей ласки,
Он обнял свою зазнобу
И пустился с нею к дому.
Так прогулка завершилась.
Вороньё не зря приснилось!