Уходят годы...

Алла Радова
Уходят годы...Как их удержать?
Проносятся закаты и восходы...
Ах,если б можно было разгадать,
Куда и почему уходят годы!..

Я полагаю,что-то здесь не так:
Нас даже на сто лет не всех хватает...
Богач и нищий,умный и дурак,
Когда приходит время,умирают.

Как нелегко,друзья,порой в пути!
Жизнь - коротка и вряд ли повторима...
Но почему нам следует уйти,
Когда она - желанна и любима?..

Мы бережём её,как Божий Дар,
Хотя,бывает,слишком неумело...
Ах,как недолго наш душевный жар
От гибели спасает наше тело!

Хотелось бы веками жить нам всем,
Но годы наши,страх,как быстротечны...
Куда уходят годы и зачем?..
А души наши - смертны или вечны?..