Кентавресса

Киттиана
У коринфского залива,
Где набычился Парнас,
Где в листве блестят оливы,
Точно желуди у нас,

Помнится, писали в прессе,
Что в былые времена
Там гостила кентавресса –
И прекрасна, и умна.

Кентаврессой восхищался,
Апполон. А в Дельфах враль
Нагадал любви и счастья,
И исчез куда-то вдаль.

А красавица бродила
У Кастальского ключа
Набираясь дивной силы,
И копытами стуча.

И однажды, на рассвете
Прилетел туда Пегас…
А что дальше было, дети,
Вы придумайте без нас.