Идем в бой, а вокруг только горы

Каспийский Граф
Идем в бой, а вокруг только горы
вновь молчанье-запрет на слова
командир запретил разговоры
он на это имеет права

По ущелью, по узкой тропинке
замыкая колонны кишку
я иду, двадцатилетний мальчишка
в плечи, вдавливая башку

За спиною уснула долина
тишину отменил громкий взрыв
разорвалась пехотная мина
и убила насмерть двоих

Молодых, совсем юных убила
ей чего? Ей бы лишь бы убить
Вот и нашего командира
осмелевши, сумела казнить

Мать его дождалась с Афгана
а он нам говорить запрещал
и сам молчал, но в агонии "Мама"
из последних сил прокричал

Этот крик я вовек не забуду
содрогнулась от крика земля
и седыми пришли в Гудауту
молодые совсем сыновья