Что такое стихи

Мидхат Резяпов
Для чего пишут люди стихи?
Для того чтобы песни звучали
Чтобы взгляд оторвать от сохи
И увидеть прекрасные дали

Чтобы дух укрепить свой в бою
Или душу излить в час тяжелый
Чтоб любовь и отраду свою
Нежить музыкой арфы Эола

В том и вижу я сущность стихов
(Выражаю лишь зрения точку!)
Это - мысли в мозаике слов
Это - чувства, живущие в строчках.