Безымянный

Александр Зрячкин
Художник живёт, безымянный,
Рисуя любимой портрет,
Чтоб солнце улыбкой румяной
Вдохнуло в обыденный бред
Частицу чего-то святого
И чистой водицы глоток:
С любимою рай уготован,
С иными печален итог...