Я разбилась на тысячу мелких осколков

Елена Дашанова
Я разбилась на тысячу мелких осколков
О бетонные грани любви.
Я и так продержалась и много и долго.
Ты попробуй меня собери.

Я упала.
А ты равнодушно и тихо
Просто мимо меня проходил.
Мне не надо твоих подаяний великих,
Ты меня на побег вдохновил.

Я ломалась.
А ты, наблюдая за этим,
Только мне переломы считал,
И однажды сухим огорченьем подметил,
Что меня слишком плохо ты знал.

Я, склонясь на колени, тебя умоляла
Не губить. Не колоть. Не крушить.
Я с тобой умирая, сто раз оживала,
Но уже не смогу полюбить.