Послание-молния деду морозу

Лариса Ндуму-Лаврик
Дед Мороз, прошу прощенья,
Вот пишу, и угрызенья
Гложут совесть тут и там -
Наша жизнь - не жизнь, а срам...
Я не знаю, как в России,
Расскажу об Украине.
Всем и вся она богата,
Но счастливых маловато,
Потому что у руля -
"Рада" - значит болтовня.
Лясы точат ночь и день...
Во главе же - куцый пень,
Взявший власть своим нахрапом,
А извилин маловато,
Но хватает их сполна
Для "запазух у кота"...
Дед Мороз, не осуди,
Приезжай и посмотри,
Как живут пенсионеры...
А врачи... А инженеры...
В месяц крохи получают
И долгами обрастают...
А тузы... ну те из "Рады",
Очень даже жизни рады,
Им доступно все и вся,
Вертится для них Земля...
Дед Мороз мой дорогой,
Не сочти за труд, родной,
Подскажи, как быть народу,
Чтоб к концу сего же года
Найти выход - solution.
Знаю точно, рядом он!!!

       Libreville (свободный город) 19/11/2008
       L A R A