Пески времени...

Дзех Антон
Времени ход - постоянен для всех,
Время песок он не сыпется вверх...
Тоненькой струйкой в песочных часах
Время уходит, уходит от нас...

Сотни песчинок в вечной струе
Падают вниз и ложатся на дне,
Дно словно память песчинки хранит
И превращает их в твёрдый гранит

В памяти каждого замок растёт
Замок, который построил песок,
Выше и выше его купола
Сыпятся сверху струйки песка...

Сколько песчинок – столько минут
В памяти лягут листьями в пруд,
Тихо осядут листья на дне
Но меньше не будет песчинок в струе

Нет у песчинок сходства ни в чём,
Нет одинаковых в жизни времён,
Нет одинаковых граней у них
Как нет у минут значений одних

Замок песочный у каждого свой,
Только не смыл бы замок прибой
Только бы стены были крепки,
Только б успел достроить бы ты
...
Движемся мы, время идёт,
Кто же вперёд, ну кто же вперёд,
Только песочным часам всё равно
Времени ход не изменит никто

Замок построишь и тихо уйдёшь,
Себя и его, ты никак не спасёшь,
Но дальше твой замок будет стоять
Если сумел ты все силы отдать

Если симметрию ты сохранил,
Если напрасно воду не лил,
Времени ход застынет в делах,
Замок не будет разрушен твой впрах...

Ведь вся наша жизнь, лишь доля песка
Вся наша жизнь, лишь стук у виска
Вся наша жизнь, лишь дел суета
Вся наша жизнь ... струйка песка ...

Все мы уйдём, пропадём, улетим,
Времени ход необратим
Но пока сыпется струйка твоя
Строй же свой замок с утра до утра

Потом всё повторится... в песочных часах...
Земля станет небом... у тебя на глазах...
Всё перевернётся... в один оборот...
И снова бежать будет времени ход...