Осень уходит

Юрий Дашкевич
Осень уходит, забыв свои листья
Свой разноцветный ковёр
Может быть вскоре
Она мне приснится
Вечною белой зимой

Я же устал видеть ненастье
И погибать в тишине
Дайте мне время
Дайте мне сказку
И уничтожьте зиму

Может тогда осень проснётся
И мне откроет секрет
Что-же стихи
Так осенью льются
И где меланхолии конец?