Я умер вчера

Тим Диксон
Впуская в сердце женщину,не забудьте оставить место для обмана.Автор
Смертным свойственно ошибаться.Автор

Меня уже нет.Я умер вчера.Человек,у которого умерла душа-мертв.Нет,я еще дышу и убивая день,к вечеру я непременно оказываюсь у знакомого окна того дома,где живет любимая мною женщина,обещавшая стать моей женой но так и не ставшая.Почему?
Об этом она не сказала.Предав меня и наше будущее,она забрала с собой мою душу,
ранила сердце и не оставила надежды на завтрашний день.Она не не догадывлась,что моя
жизнь без ее любви-мертва.Я сказал ей об этом,на что она стыдливо опустив глаза, ответила:-Ты ведь мужчина и твоя любовь еще тебя найдет.Она не знала,что можно любить только одну женщину.
Я выбрал день,это было воскресенье.Я выбрал место,это был клочок земли,где за последние три месяца я провел больше всего своего ночного времени.Я выбрал время.Это было два часа ночи,начало нового дня и конец моей жизни.Я выбрал веревку.Это было три метра белого,прекрасного качества лавсана.Я заранее приготовил все необходимые документы: от паспорта до предсмертной записки,и...ушел.Меня больше нет.
Это совсем не страшно.За десять-пятнадцать секунд до того момента,пока твое сознание,медленно,миг за мигом,секунда за секундой,истекает из тебя,как молоко из дырявого кувшина,ты успеваешь увидеть всю свою жизнь,как на экране телевизора.
Ты все видишь:взлеты и падения,радость и горе,потери и находки,промахи и достижения,но ты ничего уже не можешь изменить.
Тебя нет.Тебя уже поминают и говорят о тебе только хорошее,уверенные,что придавленный надгробной плитой,ты уже никогда не вернешься назад,и потому,можно легко выдавать ложь за правду.Через неделю,когда кто-то из близких или знакомых,споткнувшись о твое имя,вспомнит о тебе,это будет уже восторг недоумения:
-Он был ненормальным?Только последние идиоты из-за бабы вешаются!
-О какой небесной любви можно говорить? Оглянись вокруг,они сейчас все продажные,нужно только знать,сколько
та или иная стоит?Значит дело не в любви,а в цене.Забыл в какое время живем?
Но кто-то может быть отзовется о тебе с восторгом признания:

-Было в нем что-то такое,что отличало его от остальных.Молодец! Мне его жалко.Но он был способен на поступок.Без цели нет смысла в жизни.Без совести нет души.Без любви нет человека.Без способности совершать поступки нет Мужчины.
Меня уже нет.Я умер вчера.Но уходя я бы хотел спросить её:чем я провинился,чтобы вы могли меня предать и...забыть? Я умер вчера....

город Белгород январь-ноябрь 2008 год.