о плотине

Илья Гров
 Знаменитому голландскому мальчику посвящается.
 И поэтам с плотиной в душе тоже..

____________

Не грущу никогда...это всё наносное, условное -
компромиссы, регалии, правила...( как не-гореть)...
Люцифер подождет....да и черт с ним, чертякою стрёмною...
Да и что он умеет? тупая жаровня, да плеть...

Это всё наносное... А, впрочем, тихонько подумалось
(да простят меня черти за сбой нижечертанных строк):
наносное - плотина...за ней мы растем, словно жимолость.
Слава всем, затыкающим пальцем в плотине проток!