Пленен я тонкой красотою

Серега Егоров
***
Пленен я тонкой красотою
                Посвящается г.Мурманску

Пленен я тонкой красотою
Чудес твоих и не спешу домой.
Грибами, клюквой, пестрою листвою,
Природы красок бурною игрой
Я восхищаюсь.
В воспоминанья детства тихо погружаюсь...

В краю, где солнце засыпает
Зимой, а летом снова оживает
И светит день и ночь,
Прочь отгоняя сонное похмелье –
Полярной ночи наважденье,
Спокойствием природа дышит –
Суровым северным теплом,
Провозглашая силу жизни
Набухшим по весне ростком.
Под небом, хрусталя прозрачней,
По сопкам средь камней невзрачных,
Заполоняя все кругом,
Черника стелется ковром.
Над ней заботливым кустом
Склонилась голубика – сестра ее родная.
Журчит ручей,
Дорожку проторяя,
Между камней…
Застывший влажной губкой мох,
Брусники красно-белый бок
В своих объятиях ласкает,
Живительною влагой напивает.
Средь клюквы алых пятен
Грибы стоят – как на параде.
В болотах россыпью янтарь –
Морошка… благодатный край.

Пружинит мягко под ногами
Периной щедрая земля,
Картинками воспоминаний
Из детства полнится душа.
15.10.2008г.
***