Из осени

Анастасия Бессонница
Идти по бесконечно длинной аллее,

Утопать в дурманящем запахе осени,

Смотреть на пожелтевшие листья деревьев

И на ясно-голубое небо с проседью.


Дышать, как будто в первый раз

Вдыхаешь чистый свежий воздух.

И, проникаясь сущностью фраз,

Кружиться в ярких бликах солнца.


Ловить летящий с древа лист.

Потом кружиться вместе с ними,

Как будто ты на сцене, ты - артист,

Играешь роль в бесконечном фильме.


И уходить туда, где свежесть.

И растворяться без раздумий

В осенне-желтой безмятежности,

В осенней дымке благовоний.