Оператор реальности

Илий-Эо-Рой
Оператор реальности
вне - своей инфернальности.
Позабывший лояльности
за пределом брутальности
крайность нерыщет взлетая вверх
несовмещающий плач и смех.

Тонкие пассы, движенья незримы.
Что ему демоны и херувимы?
Чистое знанье превыше чувств -
Человек чисел, а не искусств!
Уст возбужденье вибрацией слова.
Радость объятия знанья иного
Делает фразу его простой:
"дети небрежные род людской.
fatui слов не облегчат путь,
коль говорить, не вскрывая суть.
Morgus сознанья не даст ответ -
скроет в тумане неяркий свет".

Вето на слово, запретная лира,
рифма катарсиса, Мафусаила.
Ила размытье течением рек.
Действие словом... Суть - Человек.
Век не смыкая почти до рассвета,
СветОМ стремлений творящий свой век,
вектор желаний на поиск ответа
Вето презревший ведёт человек!