Ты никогда не узнаешь

Вероника Пятченко
Ты никогда не узнаешь,
что такое слёзы.
Ты никогда не узнаешь,
что такое грёзы.
Ты не узнаешь,
что такое войны в мире.
Ты не поймёшь,
как страшно быть одной в пустой квартите.

Ты никогда не узнаешь
одиночества.
Ты никогда не поймёшь
муки творчества.
Ты никогда не попробуешь
морскую соль.
Ты никогда не почувствуешь
разлуки боль.

Ты никогда не узнаешь,
что такое страх.
Ты никогда не поймёшь,
что измена -
ноша в одних руках.
Ты никогда не почувствуешь
боли отчаянья.
И никогда уже
не оскорбишь меня нечаянно...

       4.11.1994